Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cormicy Foot
3 novembre 2013

Cormicy 3-2 Murigny

Un nouveau match à enjeu ! Nous accueillons Murigny, deuxième au classement. Il faut se ressaisir suite à la défaite à Ambonnay. C’est avec beaucoup d’envie que l’on rentre sur le terrain. C’est payant dès les premières minutes. Kyle joue rapidement un coup franc dans la moitié de terrain adverse et trouve Tonio d’une belle ouverture, qui ne manque pas de transformer son face à face. Et ça fait 1-0 ! Le match est disputé au milieu de terrain. Mais étant bien en place, Murigny à recours au jeu long. Et d’une longue balle de leur défenseur, l’attaquant adverse prend notre défense de vitesse et s’en va trouver le chemin des filets, avec l’aide du poteau. Les occasions se font rares en cette première période. Le score reste nul à la pause. Nous revenons en deuxième période très motivés et après cinq minutes, tonio, repassé en milieu récupérateur après la sortie de Tatan, trouve Baba d’une somptueuse transversale. Baba centre au deuxième poteau sur J-Mo, qui prend le temps de contrôler et frappe à ras de terre. Sa frappe est sauvé sur la ligne par un défenseur mais Jmo a suivi et, très opportuniste, profite d’un contre favorable pour envoyer le ballon dans le but. Cormicy prend l’avantage ! Quelques minutes après, Jmo - encore lui - obtient un coup franc aux abords de la surface. Baba s’en charge et envoie le ballon dans le petit filet opposé. Le gardien ne peut que toucher la balle. Il reste alors une demi-heure de jeu et il va falloir tenir. Murigny s’installe petit à petit dans notre camp et nous n'évoluerons plus qu’en contre. Les visiteurs réduisent la marque suite à un centré dévié mais ne se créeront pas de véritable occasion hormis une reprise acrobatique qui passe de peu à côté du but. Nous avons quelques possibilités de contre avec Dorian qui butte sur le gardien et Saïd qui frappe de peu à côté. Le score en restera là. La victoire est belle, méritée et fait une nouvelle fois preuve d’une belle solidarité dans le groupe ! A poursuivre la semaine prochaine contre Reims Franco-Turcs.

DSC_0670Le groupe : Nico P.,  César, Julien, Tonio (invisible, derrière lui), Tatan, Baba, Toto, Saïd, Etienne, J-Mo, Kyle, l'arbitre, Vincent (arbitre assistant).