Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cormicy Foot
20 octobre 2013

Bazancourt 0-2 Cormicy

Voici un gros test pour nous ! Une équipe contre laquelle nous n’avons pas inscrit un but l’année dernière en deux confrontations. C’est avec beaucoup d’orgueil et de motivation que nous entrons sur le terrain. Le début de match est équilibré et nous pouvons compter sur un gros travail défensif de nos attaquants pour contrer le départ des offensives adverses. Comme au match précédent, nous obtenons beaucoup de coups de pieds arrêtés suite à de nombreuses fautes. Richard trouve le chemin des filets au bout d’une vingtaine de minutes : suite à un coup-franc excentré tiré par Baba, la balle est renvoyée par le mur directement sur Richard, à l'entrée de la surface, qui arme et  prend le gardien à contre-pied. On retrouve un Julien solide dans les buts suite à un corner rentrant du numéro 8 adverse, aidé par le vent. Un premier coup-dur arrive peu avant la pause avec la blessure d’Olivier. C’est donc Richard, en confiance, qui occupe le poste de récupérateur. Le score est à 1-0 au bout des 45 premières minutes. Bazancourt prend un peu plus le contrôle du ballon en seconde période et se crée plusieurs occasions mais cette fois en étant maladroit dans la finition. A force de trop parler, ils écopent d’un carton blanc. Cette seconde mi-temps est d'ailleurs hachée par les arrêts sur des faits de jeux, des cartons jaunes (et un rouge pour l’entraîneur adverse), des paroles des adversaires, le temps que met l'arbitre à noter les changements (nous en faisions alors un maximum pour écouler du temps)... ; finalement, sur cette mi-temps, il n'y a pas eu beaucoup de football. Nos adversaires alors passés à trois défenseurs, nous avons donc des occasions de contre-attaque. Quelques minutes après, en supériorité numérique, Tonio décale Momo sur le côté droit, qui lance César parti dans son dos, puis d’un centre fort a ras de terre trouve Bryan, bien placé au second poteau, qui conclut du gauche dans le but vide. Ça fait 2-0 ! Nous sommes à l’abri. Il reste alors une bonne dizaine de minutes. Nous évoluons avec Baptiste et Tonio en milieu récupérateur mais la solidarité et le bel état d'esprit de l’équipe sont forts et nous allons chercher cette première victoire à l’extérieur qui nous donne encore plus confiance pour la suite des événements. Sans aucun doute l'un des tournant - du moins psychologique - de la saison.