Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cormicy Foot
8 septembre 2013

Cormicy 3-2 Poilly

Match de reprise, à domicile, pour Cormicy, avec pas moins de 4 recrues sur la feuille de match. On sent une équipe sérieuse, appliquée et motivée. C’est payant dès les premières minutes du match puisque Baba profite d’un bon pressing des attaquants ainsi que d’une erreur de la défense pour tromper le gardien adverse et permettre à Cormicy de prendre l’avantage. L’équipe a tendance à reculer et laisse Poilly faire le jeu, ce qui se résume à quelques longs ballons. Ils ont tout de même l’occasion de revenir deux fois à la marque mais il fallait compter sur un Julien en état de grâce qui sort un face à face et une tête à bout portant. Nous parvenons tout de même à doubler la mise, Baba profite de la lenteur de la défense pour déborder puis centrer à ras de terre pour Nicolas L. qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond du but vide. Le score à la pause est de 2-0. L’entame de la deuxième période est plus compliquée et à force de reculer, nous encaissons un but « casquette » sur un centre raté qui lobe julien. Malgré quelques belles phases de jeu et quelques opportunités pour accroître le score, nous sommes contraints de concéder un pénalty très discutable. Julien le repousse dans un premier temps mais le tireur a suivi et conclu avec l’aide d’un de nos défenseurs. Il reste alors une dizaine de minutes. Poilly laisse passer sa chance suite à une tête qui vient mourir sur le poteau. Le match semblait se diriger vers un nul et la délivrance arrive après un bon travail de Tom Tom sur son côté droit qui obtient un penalty. Kyle le transforme. Le match se termine sur une victoire 3-2, largement mérité, suite à une maîtrise totale aussi bien technique que tactique. Il faudra se méfier sur des adversaires plus coriaces, ne pas reculer et garder cette solidarité et cette motivation qui a certainement joué dans cette victoire.